/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Gasgrill übernimmt Spitzenposition

Beim Grillieren setzen Konsumenten auf den Gasgrill. In einer Studie nannten 44 Prozent der Befragten den Gasgrill als Hauptgrill in ihrem Haushalt.

 

Beim Grillieren setzen Konsumenten auf den Gasgrill. In einer Studie nannten 44 Prozent der Befragten den Gasgrill als Hauptgrill in ihrem Haushalt.

Nur gut ein Drittel gab in der Coop-Umfrage den Holzkohlegrill an. In einer vergleichbaren Erhebung des Detailhändlers vor vier Jahren hatten die meisten Schweizerinnen und Schweizer noch erklärt, hauptsächlich auf dem Holzkohlegrill zu grillieren. Bedeutung gewonnen haben jedoch Feuerschalen und Feuerkugeln, bei denen auch Holzkohle verwendet wird.

An dritter Stelle folgt der Tischgrill, der von 13 Prozent der Befragten bevorzugt wird. Beim spontanen Grillieren im Freien ohne geeignete Feuerstelle kommt vermehrt auch der Einweggrill zum Einsatz. Die aktuellen Modelle stehen auf knapp 20 Zentimeter langen Beinen, die man aufklappen kann. So kommt es nicht zu Verbrennungen des Untergrunds.

Dass die Schweizer ihr Fleisch gerne auf dem Feuer zubereiten, zeigen auch die Grillverkäufe. Im vergangenen Jahrzehnt hat der Verkauf von Grillgeräten in der Schweiz laut Brancheninformationen jährlich um 10 bis 15 Prozent zugelegt.

    Das Wetter heute in

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?