Download:
12.12.2014 07:12
Quelle: schweizerbauer.ch - gro
Fleischmarkt
Absatz von Biofleisch steigt rasant
Seit 2011 haben die Absatzmengen von biologisch produziertem Schweine- und Pouletfleisch im Schweizer Detailhandel stetig zugenommen. Bei Schweinefleisch stiegen die abgesetzten Mengen vom 3. Quartal 2012 bis zum 3. Quartal 2014 um über 26% .
Das heisst, von Juli bis September 2014 wurden insgesamt 260 t Bioschweinefleisch verkauft, 54 t mehr als zwei Jahre zuvor. Beim Poulet ist der Zuwachs gar bei über 33% (+46 t auf 184 t). Dies zeigen Zahlen des Bundesamtes für Landwirtschaft. Trotzdem ist der Anteil der abgesetzten Biofleischmengen noch tief. Beim Schweinefleisch beträgt er 2,9%, beim Poulet gerade mal 1,6% der gesamten Pouletabsätze im Schweizer Detailhandel.
Spitzenreiter im Biofleischmarkt bleibt das Rindfleisch. Im September 2014 stammte jedes zehnte verkaufte Kilo Rindfleisch aus Bioproduktion.