Mittwoch, 25. November 2020
28.10.2020 07:30
Forschung

Kulturpilze: Wirkung auf Immunabwehr

Share on print
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Von: lid

In einer australischen Studie wurde nachgewiesen, dass Champignons Viren und Bakterien den Weg in den menschlichen Körper erschweren können. .

Die Stärkung und Regulierung des Immunsystem ist eine besondere Eigenschaft der Speisepilze, wie der Verband Schweizer Pilzproduzenten (VSP) in einer Mitteilung schreibt. So sei in einer australischen Studie aus dem Jahr 2012 eine überraschende Wirkung von Champignons auf das Immunglobulin im Speichel nachgewiesen worden. Dieses Immunglobulin (SIgA) bilde die erste Abwehrkette, welche Bakterien und Viren den Weg in den Körper erschwere.

Im Rahmen dieser Studie konnte dieses Immunglobulin im Speichel bei regelmässigem Verzehr von Speisepilzen um 50% erhöht werden. Damit können Pilze mithelfen, gesund durch die aktuelle Coronakrise.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

SCHWEIZER BAUER

DER SCHWEIZER BAUER AUF YOUTUBE