Montag, 25. Januar 2021
12.11.2019 08:58
Tradition

Die Schweiz brennt

Share on print
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Von: lid

Der 5. Nationalen Brennertag lockte tausende Interessierte in Destillerien schweizweit. Sie konnten degustieren und Genaueres über das Handwerk erfahren.

Seit Jahrhunderten werden in der Schweiz Destillate höchster Qualität gebrannt, so die Vereinigung der Schweizer Brenner und Spirituosenproduzenten „Die Schweizer Brenner“. Am Samstag, 9. November 2019 lud der Verein zum Brennertag „Die Schweiz brennt“ in 45 beteiligte Destillerien.

Tausende profitieren vom Angebot und schauten den Brennerinnen und Brennern über die Schulter. Spirituosen werden heute mit viel Liebe und Herz hergestellt. Die allermeisten Brennereien in der Schweiz sind Kleinstbetriebe, die von einer Familie geführt werden. Am Nationalen Brennertag konnte das Publikum das traditionsreiche Handwerk entdecken und die verschiedenen Edeldestillate probieren. Dazu gab es verschiedene kulinarische Köstlichkeiten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

SCHWEIZER BAUER

DER SCHWEIZER BAUER AUF YOUTUBE