Freitag, 25. Juni 2021
25.05.2020 15:57
Umweltschutz

Landschaftsschutz zieht erfolgreiche Bilanz

Share on print
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Von: lid

Zum Jubiläumsjahr 2019 zieht die Stiftung Landschaftsschutz (SL) positive Bilanz. Die politische Arbeit habe weiter vorangetrieben werden können.

Dank erfolgreicher Mittelbeschaffung schliesst die SL ihre Rechnung 2019 mit einem Gewinn von 160’000 CHF ab. Die SL ist 1970 in der Absicht gegründet worden, eine Organisation zu schaffen, die sich unbürokratisch, unabhängig und konsequent für die heimischen Landschaften einsetzt, heisst es in einer Medienmitteilung.

Zum 50. Jahr ihres Bestehens zieht die SL eine positive Bilanz, es blieben jedoch grosse Herausforderungen. Beispielsweise in der politischen Arbeit: Im März 2019 lancierte die SL zusammen mit anderen Umweltverbänden die Doppelinitiative Biodiversität und Landschaft als Reaktion auf die Missstände in Bereich Biodiversität, Baukultur und Bauen ausserhalb der Bauzone, schreibt die Stiftung.

2019 hat die SL nach dem Kanton Fribourg auch den Kanton Schwyz bei der Erarbeitung einer kantonalen Landschaftskonzeption unterstützt. Zudem konnte die Stiftung 2019 27 Rechtsfälle abschliessen, 70 Prozent davon mit Erfolg für die Landschaft.

Mehr zum Thema
Spezialkulturen

Strauchbeeren sind hoch im Kurs bei der deutschen Bevölkerung.  - FiBL Die Deutschen lieben Himbeeren und Heidelbeeren. Der Pro-Kopf-Verbrauch beträgt rund 1 Kilo.  Rund 5 kg Strauchbeeren hat jeder Bundesbürger…

Spezialkulturen

Normalerweise werden Erbsen ohne Hülse verzehrt, da diese miest nicht geniessbar sind. - pixabay Die Erbse gehört zu den ältesten bekannten Gemüsen der Welt und ist die erste Hülsenfrucht, die…

Spezialkulturen

Melanie Knup führt den Betrieb zusammen mit ihrem Vater. - Daniel ThürBlick über das Erdbeerenbfeld in Kesswil. - Daniel Thür Wenn man auf dem Betrieb der Familie Knup in Kesswil…

Spezialkulturen

Der Eigengeschmack der Aubergine ist ein wenig bitter – indem man sie aber in Scheiben oder Streifen schneidet und mit Salz bestreut, werden der Aubergine Bitterstoffe und auch Wasser entzogen…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

SCHWEIZER BAUER

DER SCHWEIZER BAUER AUF YOUTUBE