Dienstag, 26. Januar 2021
08.01.2021 08:44
Gemüse

Winterliche Gemüsevielfalt wiederentdecken

Share on print
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Von: lid

Mit dem Projekt «Saison-Lieblinge» will die Stiftung ProSpecieRara (PSR) traditionell genutzte Gemüse-Sorten und -Arten für die Winterküche wieder ins Rampenlicht stellen.

Die aktuelle Kampagne «Saison-Lieblinge» von ProSpecieRara will aufzeigen, dass die winterliche Küche selbst dann, wenn der Fokus auf regionalen Lebensmitteln liegt, durchaus abwechslungsreich sein kann, schreibt die Stiftung in einer Mitteilung.

Im Fundus von PSR schlummern fast in Vergessenheit geratene Gemüsearten wie Petersilienwurzeln, Schwarzwurzeln, Federkohl, Pastinaken oder Topinambur, die auch bei winterlichen Temperaturen gut gedeihen. Doch sei das (Koch-)Wissen über diese Arten weitgehend verlorengegangen, weshalb PSR pro Saison vier unbekannte Saison-Gemüsearten ins Rampenlicht stellt.

Ein illustriertes Saisonposter mit einer Übersicht über 50 verschiedene Sorten kann kostenlos unter www.prospecierara.ch/saison-lieblinge bestellt werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

SCHWEIZER BAUER

DER SCHWEIZER BAUER AUF YOUTUBE