25.09.2014 14:14
Quelle: schweizerbauer.ch - sda
Ernährung
Veganer, Vegetarier oder gar Frutarier?
Manche Menschen essen aus ethischen Gründen kein Fleisch, andere verzichten aus gesundheitlichen Erwägungen oder religiösen Überzeugungen. Es gibt auch flexible Esser - und solche, die auf Fallobst schwören.

Zahlen und Fakten:

- OVO-LAKTO-VEGETARIER essen weder Fisch noch Fleisch. Sie verzichten zum Beispiel auch auf Gelatine, essen aber Produkte von lebenden Tieren wie Milch und Honig.
- LAKTO-VEGETARIER meiden Fleisch, Fisch und zusätzlich auch Eier.
- OVO-VEGETARIER verzichten auf Fleisch und Fisch sowie Milch- und Milchprodukte.
- PESCETARIER essen kein Fleisch, aber Fisch.
- VEGANER leben ohne tierische Produkte. Das gilt nicht nur für die Ernährung: Sie verzichten beispielsweise auch auf Leder und Wolle.
- FRUTARIER wollen, dass Pflanzen nicht oder möglichst wenig geschädigt werden. Sie essen vor allem Fallobst und Nüsse.
- FLEXITARIER sind Gelegenheitsvegetarier, die Wert auf gesundes Essen legen, Fleisch oder Fisch aber nicht kontinuierlich meiden.

SCHWEIZER BAUER
BEKANNTSCHAFTEN
DER SCHWEIZER BAUER AUF YOUTUBE