6.03.2013 10:49
Quelle: schweizerbauer.ch - AgE
Milchmarkt
Statt Wiesenmilch - Arla führt 24-Stunden-Garantie für Frischmilch ein
Aufbauend auf das bisheriges Weidemilchprogramm hat der dänische Molkereikonzern Arla Foods jetzt für seine Marke Lærkevang eine Frischegarantie eingeführt.

Wie das Unternehmen vergangene Woche mitteilte, zählte Lærkevang schon zuvor zu den frischesten dänischen Trinkmilchmarken. Arla zufolge wurden nun aber das Abholnetz und die Verarbeitung dahingehend optimiert, dass zwischen der Produktion und der Platzierung im Ladenregal maximal noch 24 Stunden vergehen dürfen.

Konkret werden nun vor allem die Milchviehbetriebe eingesetzt, die sich in der Nähe der drei Arla-Molkereien Hobro, Christiansfeld und Slagelse befinden. Verarbeitung und Abfüllung erfolgen in der Regel bereits direkt nach der Anlieferung, so dass die Ware schon am nächsten Morgen im Laden steht. Positiver Nebeneffekt ist nach Unternehmensangaben die zusätzlich verlängerte Haltbarkeit der Lærkevangmilch, da diese wegen der zügigen Produktionsabläufe zwei Tage länger frisch bleibt als Konkurrenzprodukte.

„Studien zeigen, dass die Konsumenten gerade bei abgepackter Milch besonders auf das Haltbarkeitsdatum achten“, erklärte der Arla-Marketingdirektor Jakob Knudsen. Gleichzeitig seien die Kunden der Meinung, dass Frische einen der wichtigsten Parameter für hohe Milchqualität darstelle.

Mit der Marke Lærkevang wolle Arla diesen Anspruch erfüllen, aber gleichzeitig darauf hinweisen, dass Frische und hohe Qualität auch ihren Preis hätten. Laut Knudsen wurde Lærkevang von Arla zuvor als hochpreisige „Weidemilch“ vermarktet. Infolge von Umstrukturierungen innerhalb des Konzerns und der Fokussierung auf die Frische als Markenkern sind jetzt aber sowohl Betriebe mit Weidehaltung als auch solche mit ganzjähriger Stallhaltung an der Lieferung beteiligt.

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