Sonntag, 29. November 2020
20.10.2020 08:00
Zug

241 Kilo Kirschtorte im Rekordbuch

Share on print
Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Von: sda

Die 241 Kilogramm schwere Kirschtorte, die eine Zuger Confiserie Anfang Jahr gebacken hatte, ist offenbar die Grösste der Welt: Das Tortenwerk mit über vier Metern Durchmesser hat den Eintrag ins Guinness-Buch der Rekorde geschafft.

Guinness World Records in London bestätigte am Montag die Aufnahme ins Rekordbuch, teilte die Confiserie Speck mit, die den Rekordversuch unternommen hatte. Das Zuger Traditionshaus startete die Aktion zu seinem 125. Geburtstag.

Für die Herstellung der Torte wurden laut Mitteilung mehr als 18 Kilogramm Butter, 23 Kilogramm Mehl, über 900 Eier sowie knapp 100 Liter Kirschlikör verbraucht. Zehn Zuckerbäcker und -bäckerinnen arbeiteten an drei Tagen mehr als 55 Stunden an der Torte. Diese wurde im Anschluss in 3300 Stücke geschnitten und an Passanten verteilt.

Die Zuger Kirschtorte war 1915 in der Stadt Zug erfunden worden. Im Kanton Zug werden pro Jahr etwa 250’000 Kirschtorten mit rund 15’000 Litern Kirsch hergestellt.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

SCHWEIZER BAUER

DER SCHWEIZER BAUER AUF YOUTUBE