Die Ernst Sutter AG unterzieht sich jährlich den freiwilligen Kontrollen der DLG. In diesem Jahr kamen neben den traditionellen Fleischwaren und regionalen Spezialitäten die Salami-Produkte sehr gut bei den Experten an. «Das hervorragende Ergebnis verdanken wir unseren engagierten Mitarbeitenden, die sich tagtäglich für die Qualität unserer Produkte einsetzen», sagt Reto Sutter, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Ernst Sutter AG. Nebst den 21 Goldmedaillen wurde ein Produkt mit Silber ausgezeichnet.
Neben den Produktprämierungen erhielt das Fleischverarbeitungsunternehmen bereits zum 13. Mal in Folge die Auszeichnung für langjährige Produktqualität, das Gütesiegel für konstant hohe Qualität und anerkannte
Produktionsstandards. Als Voraussetzung für dieses Gütesiegel müssen fünf Teilnahmejahre in Folge
mindestens drei Produkte ausgezeichnet werden.
Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern den Konsumenten neutrale und unabhängige Ergebnisse über
die Qualität von Lebensmitteln. Die Produkttests werden von wissenschaftlichen Experten auf Basis
aktueller Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt. Im Zentrum dieser Tests steht die
Analyse der sensorischen Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und
Geschmack).


