Artikel werden durchsucht.
Leben & Geniessen
Land & Leute
Leben & Geniessen
Landfrauenküche: Vegetarierin tischt den Braten auf
Die «Landfrauenküche» ist ein Evergreen – dieses Jahr startet bereits die 19. Staffel. Zweite Gastgeberin…
15.11.2025 08:22
Land & Leute
Leben & Geniessen
Landfrauenküche: Glücklicke Kälber sind ihr wichtig
Am Freitagabend strahlt SRF 1 eine weitere Folge der 19. Staffel der Landfrauenküche aus. Stefanie Hitz hat ihren…
14.11.2025 18:00
Land & Leute
Leben & Geniessen
Wie aus der Rübe Schweizer Zucker wird
Rund 230’000 Tonnen Zucker stammen jährlich aus Schweizer Zuckerrüben – und landen später in Schokolade, Joghurts,…
13.11.2025 12:40
Land & Leute
Leben & Geniessen
«Den richtig guten Käse findet man leicht»
Christian Zürcher ist Käser und Direktor der Fromco. Er war bereits als Superjudge in der Expertenjury an den World…
12.11.2025 12:00
Land & Leute
Leben & Geniessen
Bei diesem Spiel geht es um die Wurst
«Ramsen» ist ein einfacher Jass, der in der Altjahrswoche in Teilen der Nordwestschweiz gespielt wird. Wie in…
11.11.2025 16:20
Land & Leute
Leben & Geniessen
Landfrauenküche: Milena serviert schwimmende Simmentaler
Die «Landfrauenküche» ist ein Evergreen – dieses Jahr startet bereits die 19. Staffel. Zweite Gastgeberin ist Milena…
08.11.2025 08:22
Land & Leute
Leben & Geniessen
Landfrauenküche: Harte Schicksalsschläge prägten sie
Am Freitag startet auf SRF 1 die 19. Staffel der Landfrauenküche. Die zweite Gastgeberin ist Milena Knutti aus…
07.11.2025 12:40
Land & Leute
Leben & Geniessen
Das ist das beliebteste Kohlgemüse
Brokkoli ist reich an Mineralstoffen und Vitaminen und nicht mehr aus unserer Küche wegzudenken. Von Mai bis…
03.11.2025 14:41
Land & Leute
Leben & Geniessen
Das ist die «Brennerei des Jahres 2025»
Zur Förderung und Anerkennung der Qualität und Vielfalt der Schweizer Brennereikunst organisiert der Verband…
02.11.2025 13:00
Land & Leute
Leben & Geniessen
Lorena serviert das Menü am Haken
Die «Landfrauenküche» ist ein Evergreen – dieses Jahr startet bereits die 19. Staffel. Den Anfang macht Lorena…
01.11.2025 08:22
Land & Leute
Leben & Geniessen
Landfrauenküche: Sie serviert mit dem Heukran
Am Freitag startet auf SRF 1 die 19. Staffel der Landfrauenküche. Den Anfang macht Lorena Röösli. Die gebürtige…
31.10.2025 12:40
Land & Leute
Leben & Geniessen
«Landfrauenküche»: Am Freitag gehts los
Am 31. Oktober startet die 19. Staffel des Kochwettbewerbs. Dabei sind auch zwei Köchinnen, die man aus den sozialen…
30.10.2025 18:00
Land & Leute
Leben & Geniessen
Bund präsentiert «ausgewogenen Teller»
Der neue «ausgewogene Teller» des Bundesamts für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen will aufzeigen, wie eine…
27.10.2025 17:22
Land & Leute
Leben & Geniessen
Sie nahm nach einer Auszeit einen schaumigen neuen Weg
Nadja Oberhänsli arbeitete lange in der Pharmaindustrie, bis sie den Sinn dahinter nicht mehr sah. Sie nahm eine…
27.10.2025 14:02
Land & Leute
Leben & Geniessen
80 Kühe, 10 Tonnen Alpkäse und 6 Kinder
Kürzlich zogen die letzten Tiere der Familie Moret ins Tal. Davor waren sie auf einer Alp oberhalb von Bulle FR.…
18.10.2025 06:00
Land & Leute
Leben & Geniessen
Rosenkohl, Chicorée und Grapefruit – Es wird bitter
Mit dem Herbst beginnt auch die Saison von Chicorée und Rosenkohl. Ihr herber Geschmack ist gesund. Und mit guten…
08.10.2025 14:00
Land & Leute
Leben & Geniessen
«Sie kommen erneut zurück»
Der Landschaftsarchitekt, Autor und Stadtökologe Jonas Frei hat ein Buch über Wal- und eines über Haselnüsse…
05.10.2025 17:48
Land & Leute
Leben & Geniessen
Mit Herzbotschaft gute Gefühle auslösen
«Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft» oder auch «Lob ist der Dünger der Seele». Mit Liebe ausgesuchte kleine…
05.10.2025 07:11
Land & Leute
Leben & Geniessen
1300 Betriebe bauen das Gold Kalabriens an
Obwohl diese Frucht bei uns kaum erhältlich ist, lohnt es, sich mit ihr zu beschäftigen: die Bergamotte. Ihre…
04.10.2025 17:48
Land & Leute
Leben & Geniessen
Wie die Schweiz die weltweite Kaffeekultur prägt
Ob Cappuccino am Morgen, Café Crème im Büro oder Cold Brew an einem heissen Sommertag: Kaffee gehört für viele…
01.10.2025 08:00
Land & Leute
Leben & Geniessen
Für jeden Zweck die richtige Butter
Butter ist ein Klassiker der Schweizer Küche. Doch wer vor dem Regal steht, sieht sich mit einer erstaunlichen…
01.10.2025 07:20
Land & Leute
Leben & Geniessen
Wie man Butter zu Hause direkt und schnell herstellt
Selbst gemachte Butter ist nicht nur frisch und aromatisch, sondern lässt sich mit wenigen Zutaten direkt und…
26.09.2025 16:00
Land & Leute
Leben & Geniessen
«Solange Kühe Milch geben, wird daraus auch Butter hergestellt»
Alfred Rufer kennt sich mit dem Milch- und Buttermarkt aus. Der Geschäftsführer der Branchenorganisation Butter (BO…
24.09.2025 12:00
Land & Leute
Leben & Geniessen
Die Geschichte der veredelten Milch
Sie ist weit mehr als ein Brotaufstrich. Butter prägt Küche, Kultur und Geschichte seit Jahrtausenden. Heute kann…
23.09.2025 08:00