/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

27'000 t Wildfleisch verzehrt

Nach einer aktuellen Hochrechnung des Deutschen Jagdverbandes (DJV) sind in der vergangenen Jagdsaison vom 1. April 2016 bis 31. März 2017 26 800 t heimisches Wildbret zubereitet und gegessen worden.

 

 

Nach einer aktuellen Hochrechnung des Deutschen Jagdverbandes (DJV) sind in der vergangenen Jagdsaison vom 1. April 2016 bis 31. März 2017 26 800 t heimisches Wildbret zubereitet und gegessen worden.

Wie der Verband mitteilte, war dabei das Fleisch von Wildschweinen mit 13'900 t am beliebtesten bei den Verbrauchern. Auf den weiteren Plätzen folgten Rehwild mit 8900 t, das Rotwild mit 2700 t und das Damwild mit 1300 t.

Laut einer Umfrage des DJV verzehren 60 % der Deutschen mindestens einmal im Jahr Wild. Beim Kauf werde empfohlen, genau hinzuschauen und auf Regionalität zu achten. „Idealerweise kaufen Verbraucher direkt beim Jäger oder Metzger ein", rät DJV-Präsidiumsmitglied Jürgen Ellenberger. Die Marke „Wild aus der Region" garantiere dabei die Herkunft aus heimischen Revieren.  

 

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Sollen alle Nutztiere gesetzlichen Anspruch auf Auslauf im Freien haben?

    • Ja, wenn betrieblich möglich:
      35.18%
    • Nein:
      63.32%
    • Bin mir noch unsicher:
      1.51%
    • Halte keine Nutztiere:
      0%

    Teilnehmer insgesamt: 398

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?