Diese neue Ausgabe der Schweizer Gastromesse Goûts & Terroirs verspricht ein kulinarisches Highlight zu werden, heisst es in einer Medienmitteilung. 300 Aussteller würden 6500 regionale, nationale und internationale Produkte anbieten.
Dieses Jahr markiert das 25-jährige Jubiläum der Schweizerischen AOP-IGP-Vereinigung, die sich für die Qualität und Authentizität von regionalen Produkten einsetzt. Zu diesem Anlass lädt ein speziell gestaltetes Dorf die Besucher ein, über 25 Schweizer und internationale Spezialitäten zu entdecken und zu verkosten.
Dabei haben die Gäste die Möglichkeit, Produkte aus der Schweiz und anderen Kontinenten in einem festlichen Rahmen zu genissen, der mit einem Gourmet-Take-away eine ganz neue Form der typischen Geschmäcker bietet.
Die Swiss Bakery Trophy feiert bei der Messe ihre 10. Ausgabe und zeichnet die Kreativität und das handwerkliche Können der Schweizer Bäcker, Konditoren und Confiseure aus. Dieser prestigeträchtige Wettbewerb ist der bedeutendste seiner Art in der Schweiz und stellt eine ultimative Anerkennung für Fachleute in diesem Bereich dar. In diesem Jahr liegt ein besonderer Schwerpunkt auf dem Nachwuchs mit der „Swiss Bakery Trophy Academy“, bei der 16 Berufsschulklassen gegeneinander antreten, um ihr Talent und ihre Leidenschaft unter Beweis zu stellen.
Ehrengast in diesem Jahr ist Peru, ein Land, das weltweit für die Qualität seiner Gastronomie bekant sei, heisst es weiter in der Mitteilung. Die Besucherinnen und Besucher haben die Gelegenheit, emblematische Produkte Perus zu entdecken, traditionelle Gerichte im Restaurant Peru Experience zu geniessen und Getränke zu kosten.
Die 24. Ausgabe der Schweizer Gastromesse Goûts & Terroirs im Espace Gruyère in Bulle (FR) findet vom Mittwoch, 30. Oktober, bis Sonntag, 3. November 2024, statt.