In Brunegg AG findet am 19. April in der Vianco Arena der 96. Stierenmarkt für Fleischrinder statt. Es werden 55 Tiere angeboten. Der Stierenmarkt wird als Hybrid-Auktion – bieten vor Ort sowie Online – durchgeführt.
Der Stierenmarkt sei eine optimale Gelegenheit, einen anerkannten Fleischrassenstier für die Zucht oder Produktion zu erstehen, schreibt Mutterkuh Schweiz in einer Mitteilung.
Mit Nachkommen von anerkannten Fleischrassenstieren würden bessere Schlachtresultate erzielt als mit anderen Tieren. Ein Herdenstier für die Produktion muss einen leichten Geburtsablauf, genügend hohe Tageszunahmen und eine ansprechende Fleischigkeit vererben.
Die Produktion mit einem anerkannten Fleischrassenstier ist ausserdem eine Voraussetzung, um in die Markenprogramme von Mutterkuh Schweiz liefern zu können. Gemäss Mutterkuh Schweiz ist die Nachfrage bei den Markenprogrammen gut. Gesucht sind Natura-Veal, Premium-Angus, Simmentaler Original sowie generell Bio-Tiere.
Am 96. Stierenmarkt vom 19. April werden 55 Stiere von fünf verschiedenen Fleischrinderrassen angeboten, die von 29 verschiedenen Zuchtbetrieben stammen. 13 Stiere gehören zur Rasse Angus, je einer zu den Rassen Original Braunvieh und Charolais, 28 Stiere zur Rasse Limousin und 12 Stiere zur Rasse Simmental.
Programm
16.00 Uhr Hallenöffnung
18.30 Uhr Championwahlen und Start der Video-Übertragung
19.00 Uhr Auktionsstart (vor Ort und Online-Bieten möglich)
Katalog-Bestellung und Info gibt es bei:
Mutterkuh Schweiz, Stapferstr. 2, 5201 Brugg
Tel. 056 462 33 55;
Fax 056 462 33 56;
E-Mail: [email protected]; www.mutterkuh.ch
Login Online-Auktion: Mutterkuh.swissliveauction.ch


