/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

837 Millionen Schweizer Eier

2014 sind in der Schweiz mehr als 837 Millionen Eier produziert worden. Der Inlandanteil ist damit erneut gestiegen und beträgt 56,8 Prozent.

 

 

2014 sind in der Schweiz mehr als 837 Millionen Eier produziert worden. Der Inlandanteil ist damit erneut gestiegen und beträgt 56,8 Prozent.

Die Eierproduktion lag 2014 mit 837,1 Millionen Stück um 3,1 Prozent über dem Vorjahreswert. Dies schreibt die "Schweizer Geflügelzeitung" in der aktuellen Ausgabe. Der Inlandanteil betrug insgesamt 56,8 Prozent (2013: 55,6 Prozent). Wird nur der Konsum von Schaleneiern berücksichtigt, so lag der Inlandanteil gar bei 75,7 Prozent (2013: 74,7 Prozent).

Pro Kopf wurden 177,5 Eier konsumiert, ein halbes weniger als 2013. Der Pro-Kopf-Konsum liegt damit seit 20 Jahren auf ungefähr demselben Niveau.

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Geht Ihr an die Olma?

    • Ja:
      29.63%
    • Nein:
      61.9%
    • Weiss noch nicht:
      8.47%

    Teilnehmer insgesamt: 378

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?