Aldi Suisse senkt die Preise im Bereich Frischfleisch. Ob Rind, Geflügel, Schwein oder Lamm – die Reduktion beträgt bis zu 36 Prozent. Und zwar dauerhaft, wie Aldi Suisse in einer Medienmitteilung schreibt.
Die Reduktion begründet das Unternehmen damit, dass Schweizer Familien mit knappem Portemonnaie zukünftig nicht mehr auf Frischfleisch verzichten müssten. Denn die Philosophie der Firma sei, Produkte zu Top-Qualität für alle erschwinglich zu machen.
Das langfristige Ziel des Schweizer Detailhändlers ist es, den Anteil an Fleisch in IP-Suisse- und Bio-Qualität im Sortiment weiter auszubauen. Bereits jetzt bietet der Discounter exklusiv unter seiner Bio-Eigenmarke «retour aux sources» Fleisch aus antibiotikafreier Tierhaltung an.
Auf die Lieferanten von Aldi Suisse habe es keine Einfluss, die würden für ihre Erzeugnisse denselben Preis wie bisher erhalten, heisst es weiter in der Mitteilung.
13 Prozent im Nachbarland
Bereits im letzten Oktober haben Aldi Nord und Aldi Süd in Deutschland den Rotstift bei den Preisen für Fleischartikel angesetzt. Dort betrug die Reduktion bis zu 13 Prozent bei 15 Fleischartikeln.
Gemäss agrarheute und der Vereinigung der Erzeugergemeinschaften für Vieh und Fleisch (VEZG) war der Grund für die Preissenkung die Marktschwäche, da das Angebot an Fleischprodukten die Nachfrage übertroffen hat.
Bereits im Sommer 2022 hat der Discounter zahlreiche Frischfleischprodukte – vom gemischten Hackfleisch bis zum Rindersteak verbilligt. Damals schrieb die «Frankfurter Allgemeine» , dass der Händler damit sinkende Einkaufspreise an die Kundinnen und Kunden weiter gebe und einen Beitrag zur Abschwächung der Inflation leiste.



