/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

Anmelden für Alpkäse-Prämierung

Alle Produzenten von Alpkäse sind gemäss einer Mitteilung der OLMA Messen St. Gallen eingeladen, ihre Produkte in den fünf Kategorien «Halbhartkäse», «Hartkäse», «Hobelkäse», «Mutschli» und «Schaf-/ Ziegenkäse» für die OLMA Alpkäse- Prämierung einzureichen.

Samuel Krähenbühl |

 

Alle Produzenten von Alpkäse sind gemäss einer Mitteilung der OLMA Messen St. Gallen eingeladen, ihre Produkte in den fünf Kategorien «Halbhartkäse», «Hartkäse», «Hobelkäse», «Mutschli» und «Schaf-/ Ziegenkäse» für die OLMA Alpkäse- Prämierung einzureichen.

Bereits zum 17. Mal sind alle Alpkäseproduzenten aus der Schweiz und dem Fürstentum Liechtenstein eingeladen, an der 17. OLMA Alpkäse-Prämierung teilzunehmen. Anmeldeschluss ist am Donnerstag, 31. August 2017. Die Präsentation der Gewinner findet am Freitag, 13. Oktober 2017, im Forum der Halle 9.2 statt. Die Preissumme beträgt 20'000 Franken.

Prämierung im OLMA-Forum

Für die Präsentation der Gewinner findet am Freitag, 13. Oktober 2017, an der OLMA im Forum in der Halle 9.2 eine Feier statt. Der LV-St.Gallen unterstützt die Alpkäse-Prämierung und offeriert allen Teilnehmern den Apéro.

Präsentation, Degustation und Verkauf in der Halle 9.1Eine Auswahl der prämierten Käse wird während der OLMA vom 12. bis 22. Oktober 2017 am Stand der Switzerland Cheese Marketing SCM in der Halle 9.1 zum Verkauf und zur Degustation angeboten.

Anmeldung und Einreichung der Käse

Für die Anmeldung und Einreichung der Käse erhalten Interessenten detaillierte Teilnahmebedingungen (auch in französischer und italienischer Sprache) bei:

OLMA
Alpkäse-Prämierung
Postfach, 9008 St.Gallen
Tel. 071 242 02 35 / Fax 071 242 01 03
[email protected]

Infos und Anmeldeformulare sind auch im Internet unter www.olma.ch > Programm zu finden. Anmeldeschluss ist am Donnerstag, 31. August 2017. Die Anlieferung der Käse muss zwischen Dienstag, 5. September und Donnerstag, 7. September 2017, an die Adresse der OLMA erfolgen. Angemeldete Käse, die am Donnerstag, 7. September 2017, noch nicht im Besitze der Olma Messen St.Gallen sind, werden nicht zur Jurierung zugelassen.

Teilnahmebedingungen und Anmeldetalons sind bei der OLMA oder im Internet unter www.olma.ch > Programm > Alpkäse-Prämierung erhältlich.

 

Veranstalter und Preisstifter

Veranstalter der OLMA Alpkäse-Prämierung sind die Olma Messen St.Gallen. Hauptsponsor ist die Dachmarke Schweizer Alpkäse. Co-Sponsoren sind: Alpkäseproduzenten der Kantone St.Gallen, beider Appenzell und dem Fürstentum Liechtenstein, Amt für Landwirtschaft und Geoinformation Kanton Graubünden, Genossenschaft Vereinigte Milchbauern Mitte-Ost, Olma Messen St.Gallen und St.Galler Bauernverband. Im Weiteren unterstützen folgende Organisationen die OLMA Alpkäse-Prämierung mit einem finanziellen Beitrag: Agrisano, Abteilung Landwirtschaft des Amts für Umwelt Fürstentum Liechtenstein, Bamos AG, Bauernverband Appenzell Ausserrhoden, Bauernverband Appenzell Innerrhoden, Bündner Bauernverband, CasAlp (Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP), Coopérative fribourgeoise des producteurs de fromage d‘alpage, Milchhof Liechtenstein AG, Schweizerischer Alpwirtschaftlicher Verband SAV.

 

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Lässt Ihr Trockenfutter produzieren?

    • Ja, aus Gras:
      4.84%
    • Ja, aus Mais:
      10.09%
    • Ja, aus Gras und Mais:
      4%
    • Nein:
      81.07%

    Teilnehmer insgesamt: 951

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?