7 Medaillen für die Schweizer Käser

Im Rahmen des Wettbewerbs der Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, der vom 1. bis 3. Juni 2013 in Tours (Frankreich) stattfand, holten die Schweizer Käser laut Fromarte insgesamt 7 Medaillen.

Samuel Krähenbühl |

Im Rahmen des Wettbewerbs der Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, der vom 1. bis 3. Juni 2013 in Tours (Frankreich) stattfand, holten die Schweizer Käser laut Fromarte insgesamt 7 Medaillen.

200 Käse wurden während zwei Stunden von den 79 Richtern beurteilt. 19 dieser 200 Käse, darunter zwei Schweizer Käse, wurden mit einer Note von 16 und mehr bewertet und erhielten eine Goldmedaille.

Schweizer Goldmedaillen: K-ré, in der Kategorie Weichkäse geschmiert, Fromagerie Fleurette, Rougemont VD.
                                     Fromage de Montagne du Jura, in der Kategorie Hartkäse, Fromages Spielhofer, St-Imier BE. 

Schweizer Silbermedaillen: Le Gruyère AOP mi-salé, Fromagerie de Misery, Misery FR. 
                                       Le Gruyère AOP alpage, Nicolas Rey, Alpage de Plan Rion, Villeneuve VD.
                                      Tête de Moine AOP Bio,  Fromages Spielhofer, St-Imier BE. 
                                      Mont-Soleil, Fromages Spielhofer, St-Imier BE.
                                      La Tomme Fleurette, Fromagerie Fleurette, Rougemont VD.

Fromarte umfasst  gemäss eigenen Angaben als Dachverband rund 550 gewerbliche Käsereien, einen Marktanteil von rund einem Drittel an der Milchverarbeitung, zwei Drittel der Schweizer Käseproduktion und 80 Prozent der Käseexporte.

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