Besser verdaut mit Kraut

Der Petersilie gefällt's auch im Blumentopf auf dem Fensterbrett. So können verschiedene Gerichte zum Schluss ganz schnell verfeinert werden.

Der Petersilie gefällt's auch im Blumentopf auf dem Fensterbrett. So können verschiedene Gerichte zum Schluss ganz schnell verfeinert werden.

Die Petersilie oder umgangssprachlich auch ganz einfach Peterli ist eines der bekanntesten und vielseitigsten Küchenkräuter. Mit der glatten und der krausen Petersilie hat man zwei Sorten, zwischen denen man sich entscheiden kann. Selbst die Wurzel kann als schmackhaftes Gemüse gegessen werden. 

Petersilie wirkt gegen Frühlingsblues bei kaltem Wetter und hilft gegen Blähungen. Er verleiht Salaten, Kartoffel- oder Fischgerichten das gewisse Etwas und peppt Kräuterbutter oder Quarkdips auf.

Tipps:

•Das Kraut erst zuletzt über das Gericht streuen, beim Kochen gehen Aroma und wertvolle Inhaltsstoffe verloren. 
•Wenn der Peterli im Topf spriessen soll, darauf achten dass das Giesswasser gut abfliessen kann. Er mag keine nassen Füsse.

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Wie erledigt Ihr die Büroarbeiten?

34 % Täglich
16.3 % Einmal in der Woche
6.1 % Alle zwei Wochen
6.1 % Einmal im Monat
8.2 % Zweimal im Jahr
5.4 % Alle zwei Monate
2 % Alle drei Monate
21.8 % Unregelmässig

Teilnehmer insgesamt 147

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?