Die begehrten Knollen sind da

Lange mussten Konsumentinnen und Konsumenten warten. Nun sind sie da - die Schweizer Frühkartoffeln.

Lange mussten Konsumentinnen und Konsumenten warten. Nun sind sie da - die Schweizer Frühkartoffeln.

Annabelle, Agata und Lady Christl - frisch von den Feldern - sind für kurze Zeit eine beliebte Delikatesse in der Küche. Sie sind so besonders weil sie kaum Zeit haben, sich im Boden zu entwickeln. Deshalb erhalten junge Knollen weni Stärke und die hauchdünne Schale kann mitgegessen werden. Ein weiterer Vorteil der Frühkartoffel ist, dass sie klein und dadurch schneller gar sind. 

Zum Saisonstart der Frühkartoffel lädt Swisspatat an den Bahnhöfen Lausanne, Zürich und Bern zu einer Sampling Aktion ein. Nebst einer Röstischaufel gibt es einen Rezeptflyer mit neuen Rezepten. Zudem wird ein grosser Frühkartoffelwettbewerb lanciert bei dem es über 200 Preise zu gewinne gibt.

Daten Sampling Aktion

13. Juni 2018, von 15:00 bis 19:00 am Bahnhof Lausanne

14. Juni 2018, von 16:00 bis 20:00 am Bahnhof Zürich

15. Juni 2018, von 15:00 bis 19:00 am Bahnhof Bern

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Welches Fleisch isst du am liebsten?

20.8 % Schwein
5.8 % Kalb
12.1 % Schaf- und Lamm
35.3 % Rind
5.3 % Wild
13 % Geflügel
4.8 % Kaninchen
2.9 % Ziegen

Teilnehmer insgesamt 207

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?