Artikel werden durchsucht.
Die Käserei samt Kessi fliegt auf die Alp
Vinzenz Stucky verarbeitet die Milch auf dem Walliser Heimbetrieb, aber auch auf einer Alp. An beiden Orten im gleichen Raum. Von seiner mobilen Lösung sollen andere Geissenhalter profitieren.
In der «Sennerei mobile Box» wird auf der Alpe Nomad ob Crans-Montana VS während der Sömmerung die Milch von 90 bis 120 Ziegen verarbeitet. Ein zweiter Container beinhaltet einen Boiler, die Technik sowie Wasch- und Lagermöglichkeiten.
zvg
Um diesen Artikel vollständig zu lesen, benötigen Sie ein gültiges Abo des «Schweizer Bauer».
Noch kein Abo?
Gerne heissen wir Sie als neue Leserin, als neuen Leser willkommen.
Entdecken Sie in unserem Aboshop das passende Abo zu Ihren Wünschen.
Abo bestellen
Sie haben bereits ein Abo ?
Falls Sie bereits ein gültiges Abo besitzen, können Sie sich hier anmelden.
Anmelden
Das Wetter heute in
Umfrage
Wie erledigt Ihr die Büroarbeiten?
31.1 %
Täglich
23 %
Einmal in der Woche
5.4 %
Alle zwei Wochen
9.5 %
Einmal im Monat
8.1 %
Zweimal im Jahr
0 %
Alle zwei Monate
0 %
Alle drei Monate
23 %
Unregelmässig
Teilnehmer insgesamt 74
Bekanntschaften
Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?