«Einstein»: Zeigt den Weg eines Rindes vom Hof auf den Teller

Die TV-Sendung «Einstein» widmet die heutige Ausgabe dem Thema Fleisch und Schlachten. Drei Personen verfolgen den Weg eines Rindes vom Bauernhof in den Schlachthof. Wer wie reagiert, wenn ein Tier getötet und zerlegt wird, sehen Sie um 21 Uhr auf SF1.

blu/pd |

Die TV-Sendung «Einstein» widmet die heutige Ausgabe dem Thema Fleisch und Schlachten. Drei Personen verfolgen den Weg eines Rindes vom Bauernhof in den Schlachthof. Wer wie reagiert, wenn ein Tier getötet und zerlegt wird, sehen Sie um 21 Uhr auf SF1.

Um den Fleischbedarf der Schweizer zu decken, werden jedes Jahr Hunderttausende Tiere geschlachtet. Das Wissensmagazin "Einstein" von Schweizer Radio und Fernsehen (SRF) liess drei Personen, eine überzeugte Fleischesserin, ein Biofleischkonsument und eine Veganerin, den Weg eines Rindes vom Hof bis auf den Teller verfolgen. Sie beobachten live, wie das Tier getötet und ausgenommen wird. Sie sind auch bei der Fleischkontrolle dabei und sehen mit eigenen Augen das Zerlegen des Tieres. Anschliessend wird ihnen das Fleisch des soeben geschlachteten Tieres serviert. 

Wer wie reagiert, dokumentiert «Einstein» um 21.00 Uhr auf SF 1.

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Wie erledigt Ihr die Büroarbeiten?

34 % Täglich
16.3 % Einmal in der Woche
6.1 % Alle zwei Wochen
6.1 % Einmal im Monat
8.2 % Zweimal im Jahr
5.4 % Alle zwei Monate
2 % Alle drei Monate
21.8 % Unregelmässig

Teilnehmer insgesamt 147

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?