Gruyère AOP: Er wird neuer Direktor

Bei der Sortenorganisation kommt es im kommenden Jahr zu einem Wechsel in der Führung. Olivier Isler wird ab Juni 2025 neuer Direktor bei Gruyère AOP. Er wird Nachfolger von Urgestein Philippe Bardet.

Olivier Isler ist mit der Branche bestens vertraut. Der 53-Jährige ist diplomierter Ingenieur FH in Milchwirtschaft mit Spezialisierung in Betriebswirtschaft. Vor dem Studium in Zollikofen absolvierte er eine Grundausbildung als Käser und besuchte die Molkereischule in Grangeneuve FR.

Isler leitete bereits einmal eine Sortenorganisation. Anfang der 2000er-Jahre war er Geschäftsführer der Sortenorganisation Tête de Moine. Er habe dort massgeblich zur erfreulichen Marktentwicklung beigetragen, schreibt die Sortenorganisation Gruyère AOP in einer Mitteilung. Isler war ausserdem als Geschäftsführer der Association des Artisans fromagers romands (AFR) sowie stellvertretender Direktor des Dachverbands der gewerblichen Käser (Fromarte) tätig.

Derzeit arbeitet Isler beim Bundesamt für Landwirtschaft (BLW). Dort ist er verantwortlich für das Eidgenössische Register der Ursprungsbezeichnungen und geografischen Angaben (GUB/AOP und GGA/IGP). «Der Vorstand ist überzeugt, dass Isler mit seiner umfassenden Erfahrung in Landwirtschaft, Käseherstellung und Verbandsführung die nötigen Impulse setzen wird, um die positive Dynamik der Branche im zunehmend wettbewerbsintensiven Umfeld zu sichern», heisst es in der Mitteilung weiter.

Isler wird die Sortenorganisation ab dem 1. Juni 2025 leiten. Er wird Nachfolger von Philippe Bardet (63). Der Waadtländer führt die Sortenorganisation seit dem Jahr 1997 und hat viel zum Erfolg des Gruyère AOP beigetragen. Bardet wird die Geschäfte schrittweise bis Ende Mai an Isler übergeben. Der langjährige Geschäftsführer soll an der Delegiertenversammlung im Juni 2025 gebührend verabschiedet werden.

×

Schreibe einen Kommentar

Kommentar ist erforderlich!

Google Captcha ist erforderlich!

You have reached the limit for comments!

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Welches Fleisch isst du am liebsten?

23.6 % Schwein
5.3 % Kalb
11.1 % Schaf- und Lamm
35.6 % Rind
4.9 % Wild
12.4 % Geflügel
4.4 % Kaninchen
2.7 % Ziegen

Teilnehmer insgesamt 225

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?