HAFL diplomiert 133 Absolventinnen und Absolventen

Am 25. September 2015 war für 116 Bachelor- und 17 Master-Studierende der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL der Berner Fachhochschule der feierliche Schlusspunkt ihres Studiums.

mgt |

Am 25. September 2015 war für 116 Bachelor- und 17 Master-Studierende der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL der Berner Fachhochschule der feierliche Schlusspunkt ihres Studiums.

Für die 133 diesjährigen Absolventinnen und Absolventen war der 25. September ein Freudentag. 72 Bachelor-Abschlüsse in Agronomie, 10 in Forstwirtschaft, 34 in Lebensmitteltechnologie und 17 Master-Diplome konnten gefeiert werden. HAFL-Direktorin Magdalena Schindler strich in ihrer Rede hervor, dass der Studienabschluss auf dem Arbeitsmarkt die Türen öffne und Vertrauen schaffe. Gleichzeitig rief sie in Erinnerung: «Ob Sie Ihre Traumstelle bekommen und ob Sie sich am Arbeitsplatz bewähren, hängt nicht nur vom Diplom ab: Sie müssen täglich beweisen, dass Sie den hohen Erwartungen, die das Diplom beim Gegenüber auslöst, auch wirklich entsprechen.»

Mit ihrem abgeschlossenen Studium sind die Absolvent/innen für anspruchsvolle berufliche Aufgaben in Wirtschaft, Verwaltung und Verbänden gerüstet. Dank dem grossen Interesse der Land-, Wald- und Lebensmittelwirtschaft an gut qualifizierten Arbeitskräften haben die Diplomierten zudem beste Berufsaussichten.

Eine besondere Auszeichnung erhielten sechs Studierende, die ihr Studium mit hervorragenden Leistungen abgeschlossen haben:

 
•Gesamt-Bestleistung Bachelorstudium: Larissa Sarah Stegmüller
•Hervorragende Leistung BSc Lebensmitteltechnologie: Beatrice Zurbuchen
•Bestleistung BSc Agronomie: Arlène Christine Müller
•Bestleistung BSc Forstwirtschaft: Carlo Monn
•Hervorragende Bachelor-Thesis im BSc Lebensmitteltechnologie: Patricia Streit
•Bestleistung MSc in Life Sciences: Madeleine Kaufmann

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Welches Fleisch isst du am liebsten?

23.6 % Schwein
5.3 % Kalb
11.1 % Schaf- und Lamm
35.6 % Rind
4.9 % Wild
12.4 % Geflügel
4.4 % Kaninchen
2.7 % Ziegen

Teilnehmer insgesamt 225

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?