IP-Suisse: Neuer Chef für Weichkäserei

Die Produzentenorganisation hat einen Geschäftsführer für die Käserei Le Grand Pré SA in Moudon VD gefunden. Thomas Schick wird am 1. August 2025 seine Tätigkeit aufnehmen. Er folgt auf Jacques Demierre.

Thomas Schick verfügt laut Mitteilung über eine langjährige Erfahrung in der Lebensmittelbranche. «Als ehemaliger Teamleiter in der Geflügelabteilung der Micarna SA und aktueller Leiter des Micarna-Geschäftsbereichs Optisol in Vétroz VS bringt er fundierte Branchenkenntnisse, Organisationsstärke und Führungserfahrung mit», schreibt IP-Suisse.

Thomas Schick ist ausgebildeter Landwirt. Er führt zusammen mit seiner Familie einen Landwirtschaftsbetrieb in Murten FR. Als ehemaliger Käsereimilchproduzent identifiziere er sich stark mit IP-Suisse und der Käserei Le Grand Pré SA, heisst es weiter. 

Die Le Grand Pré AG in Moudon VD ist spezialisiert auf Weichkäse. Zu den Marken gehören Reblochon de Moudon, Baronne de Jolimont, Dagobert, Convive, Coeur de Moudon, Petit-Boisé, Saint-Etienne und Bourg Mignon. Gebaut wurde die Käserei 2013 von der Produzentenorganisation Prolait, um neue Absatzmöglichkeiten für die eigene Milch zu finden. 2022 wurde die Käserei an die IP-Suisse verkauft.

×

Schreibe einen Kommentar

Kommentar ist erforderlich!

Google Captcha ist erforderlich!

You have reached the limit for comments!

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Wie erledigt Ihr die Büroarbeiten?

36.8 % Täglich
17.6 % Einmal in der Woche
5.1 % Alle zwei Wochen
6.6 % Einmal im Monat
8.1 % Zweimal im Jahr
0 % Alle zwei Monate
2.2 % Alle drei Monate
23.5 % Unregelmässig

Teilnehmer insgesamt 136

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?