Appenzeller Balance: Neuer Käse für Linienbewusste

Der neue Käse der Appenzeller Sortenorganisation soll Kunden ansprechen, die sich ausgewogen ernähren wollen. Trotz reduziertem Fettgehalt soll er genauso würzig schmecken wie das Original.

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Der neue Käse der Appenzeller Sortenorganisation soll Kunden ansprechen, die sich ausgewogen ernähren wollen. Trotz reduziertem Fettgehalt soll er genauso würzig schmecken wie das Original.

Der Käse aus teilentrahmter Milch (mindestens 18 % Fett i.Tr.) sei leicht, habe aber den gleichen würzigen Geschmack wie das 700-jährige Original, schreibt die Sortenorganisation Appenzeller in einem Communiqué. Der Appenzeller Balance verbinde die moderne Ernährungsweise mit dem einzigartigen Geschmack des Appenzeller.

Botschafterin und Werbeträgerin des neuen Käses ist Kunstturnerin Julia Steingruber. Die 17-Jährige wird im August an den Olympischen Sommerspiele in London teilnehmen und hat berechtigte Chancen auf einen Spitzenplatz.

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