Fleischverkauf ab Hof: Lohnt sich das noch?

Seit ein paar Jahren steigen die Produzentenpreise fürs Schlachtvieh. Sie sind mittlerweile so hoch wie noch nie. Lohnt sich unter diesen Umständen die Direktvermarktung von Rindfleisch überhaupt noch? Ein konkretes Rechnungsbeispiel zeigt, wie es sich bei Tieren ohne Label verhält. 

Cyril Nietlispach |
77674.jpeg

Um diesen Artikel vollständig zu lesen, benötigen Sie ein gültiges Abo des «Schweizer Bauer».

Noch kein Abo?

Gerne heissen wir Sie als neue Leserin, als neuen Leser willkommen. Entdecken Sie in unserem Aboshop das passende Abo zu Ihren Wünschen.
Abo bestellen

Sie haben bereits ein Abo ?

Falls Sie bereits ein gültiges Abo besitzen, können Sie sich hier anmelden.
Anmelden

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Geht Ihr an die Suisse Tier?

38.7 % Ja, ganz sicher
17.7 % Weiss noch nicht
43.5 % Nein

Teilnehmer insgesamt 62

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?