Nur noch 25 Prozent Käse in Coop-«Schmelzkäse»

Coop lässt gemäss «K-Tipp» seinen Prix-Garantie-Schmelzkäse neuerdings in Italien produzieren - mit billigeren Zutaten. Emmi habe laut Coop nicht mehr liefern können.

sam |

Coop lässt gemäss «K-Tipp» seinen Prix-Garantie-Schmelzkäse neuerdings in Italien produzieren - mit billigeren Zutaten. Emmi habe laut Coop nicht mehr liefern können.

Der Prix-Garantie-Schmelzkäse enthalte seit Ende Ende Juni nicht mehr 61 Prozent Schweizer Käse, sondern nur noch 25 Prozent Käse unbekannter Herkunft. Stattdessen enthält er laut K-Tipp viel Molkenkonzentrat, Milchprotein, Maisstärke und Molkenpulver. Der Salzgehalt ist vervierfacht. Hergestellt wird er nicht mehr in der Schweiz, sondern in Italien. Aber der Preis ist unverändert.

Coop habe auf Anfrage erklärt, der Schweizer Produzent Emmi habe nicht mehr liefern können. Deshalb sei ein italienischer Fabrikant eingesprungen. Doch er arbeite nach einem anderen Rezept. Das sei bei den Coop-Kunden schlecht angekommen. Deshalb müsse der Fabrikant künftig nach einem neuen Rezept produzieren. In etwa zwei Monaten sei es so weit.

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