Schweizer Ur-Dinkel-Teigwaren an neuem Standort produziert

Im März dieses Jahres gründeten Solothurner Landwirte die SoloPasta GmbH. Die Teigwaren werden seit August neu in Aedermannsdorf SO produziert.

lid |

Im März dieses Jahres gründeten Solothurner Landwirte die SoloPasta GmbH. Die Teigwaren werden seit August neu in Aedermannsdorf SO produziert.

SoloPasta ist ein Unternehmen von innovativen Solothurner Landwirten, heisst es auf der Homepage von SoloPasta. Im vergangenen März gegründet, folgte die Übernahme der Firma Goldfarm in Mühledorf SO.

Im Sommer verlegte SoloPasta die Produktion nach Aedermannsdorf. Das Unternehmen verarbeitet ausschliesslich Ur-Dinkel-Mehl aus der Region und Schweizer Eier. Mit der regionalen Verarbeitung zu diversen Nudeln wird eine höhere Wertschöpfung der Rohstoffe beabsichtigt.

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Geht Ihr an die Suisse Tier?

30 % Ja, ganz sicher
30 % Weiss noch nicht
40 % Nein

Teilnehmer insgesamt 20

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?