Neue Getreideart lanciert

Die Groupe Minoteries hat im Januar an der Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf in Bern ein Brot aus einer neuen Getreideart lanciert. Das Tritordeum-Getreide sei aus einer Kreuzung von Hartweizen und Waldgerste entstanden, schreibt «Alimenta».

Die Groupe Minoteries hat im Januar an der Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf in Bern ein Brot aus einer neuen Getreideart lanciert. Das Tritordeum-Getreide sei aus einer Kreuzung von Hartweizen und Waldgerste entstanden, schreibt «Alimenta».

Die intensiv gelbe Farbe des Brotes erinnere an Maisbrot. Das Tritordeum-Brot biete aber vor allem gesundheitliche Vorteile wie ein reduzierter Gehalt an Allergie-auslösenden Proteinen und mehr Nahrungsfasern und Fruktane. Vorerst werde Tritordeum importiert. Anbauversuche in der Schweiz seien am Laufen. Das Getreide eigne sich dank seiner Krankheitsresistenz und seines geringen Wasser- und Nährstoffbedarfs für den Bioanbau. 

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Welches Fleisch isst du am liebsten?

28.2 % Schwein
5.5 % Kalb
10 % Schaf- und Lamm
33.3 % Rind
4.2 % Wild
11.7 % Geflügel
3.2 % Kaninchen
3.9 % Ziege

Teilnehmer insgesamt 309

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?