Deutlich mehr Magerkäse im 2011

Der Bundesrat hat die Interpellation von Nationalrat Max Binder (SVP, ZH) zum Magerkäse beantwortet. Von Mai 2009 bis Dezember 2010 seien im Monat durchschnittlich 2900 Tonnen Milch in die Produktion von Magerkäse geflossen.

Der Bundesrat hat die Interpellation von Nationalrat Max Binder (SVP, ZH) zum Magerkäse beantwortet. Von Mai 2009 bis Dezember 2010 seien im Monat durchschnittlich 2900 Tonnen Milch in die Produktion von Magerkäse geflossen.

Im ersten Semester 2011 hingegen betrage die durchschnittliche Monatsmenge 5300 Tonnen Milch, und zwar werde im 2011 mehr Halbhart- und Hartmagerkäse hergestellt. Dieser werde vorwiegend exportiert (über 70% nach Deutschland), während der Frischmagerkäse (Cottage Cheese) vorwiegend im Inland vermarktet werde.

Aus der Magerkäseproduktion fielen im Jahr 2011 monatlich jeweils rund 223 Tonnen Butter an. BIG-M spricht in einer Mitteilung von «Entsorgungsexport», von «Ramschkäse», der im Ausland unterpreisig angeliefert werde.  

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Geht Ihr an die Suisse Tier?

38.7 % Ja, ganz sicher
17.7 % Weiss noch nicht
43.5 % Nein

Teilnehmer insgesamt 62

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?