Schweizer gewinnen mit Winzer-Käse Vize-Weltmeistertitel

Der neue Käse-Vize- Weltmeister kommt aus der Deutschschweiz. Adrian Mayer von der Käserei Grundbach, Wattenwil im Kanton Bern gewinnt die Silbermedaille in Madison USA der Gesamtwertung des World Championship Cheese Contest.

mgt |

Der neue Käse-Vize- Weltmeister kommt aus der Deutschschweiz. Adrian Mayer von der Käserei Grundbach, Wattenwil im Kanton Bern gewinnt die Silbermedaille in Madison USA der Gesamtwertung des World Championship Cheese Contest.

Wie bereits vor zwei Jahren sind die Schweizer Käser an den Weltmeisterschaften in den USA sehr erfolgreich. Der Titel Vize-World Champion geht an Adrian Mayer, Käserei Grundbach, Wattenwil im Kanton Bern mit seinem Winzer Käse. Den dritten Platz der Gesamtwertung belegt Karl Germann, Käserei Othmarsegg, mit seinem Appenzeller Switzerland.

Die internationale Wettbewerbsjury beurteilte 2‘503 Produkte in 82 Kategorien. Die 16 besten Käse aller Kategorien, wovon 5 Schweizer Käse (Winzer Käse, Appenzeller Switzerland, Le Gruyère Switzerland AOC, Tête de Moine AOC und Urnäscher Holzfasskäse), klassierten sich für den Final. Mit dem zweiten und dem dritten Platz wurden die Schweizer Käser mit dem Winzer Käse und dem Appenzeller honoriert.

Die Übergabe der Auszeichnungen findet am 12. April 2012 in Madison USA statt. FROMARTE wird bei der Rückkehr der Gewinner am 14. April 2012 einen Empfang im Flughafen Zürich organisieren.

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Geht Ihr an die Suisse Tier?

28.7 % Ja, ganz sicher
20.2 % Weiss noch nicht
51.1 % Nein

Teilnehmer insgesamt 94

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?