Regional und ohne Food Waste

«Build Your Best – überzeuge die Jury mit deinem Signature Burger»: Dieser Herausforderung stellten sich in diesem Jahr die Kochtalente Katharina Schönenberger, Melina Schenk, Annamaria Kunz und Jana Burren in der Welle7 Workspace in Bern. 

Bei dem Kochwettbewerb «Build Your Best» bestand die Aufgabe für die Teilnehmerinnen darin, mit einem herausragenden Signature Burger mit Schweizer Fleisch und möglichst regionalen Zutaten zu begeistern. Die Teilnehmer hätten je 2,5 Stunden Zeit bekommen um ihren Burger inklusive Beilagen live zuzubereiten, heisst es in einer Medienmitteilung von proviande. Zu den Bewertungskriterien gehörten Geschmack, Präsentation, Rezeptierung, Mise en place, Kreativität und hygienisches Arbeiten. Auch auf den Faktor «Food Waste» wurde genau geachtet.

Junge Talente

Diese jungen Kochtalente haben in diesem Jahr Kreativität und starke Nerven bewiesen: Katharina Schönenberger vom Grand Resort Bad Ragaz in Bad Ragaz, Melina Schenk vom Klösterli Weincafe in Bern, Annamaria Kunz vom Restaurant zum Löwen Messen GmbH in Messen und Jana Burren von der Stiftung für Betagte Münsingen in Münsingen. Gewonnen hat Jana Burren mit ihrer Kreation «Hornochs-Burger, Knusperkugel Surprise, Fresh Salad», schreibt proviande weiter.

Jana Burren überzeugte die Jury.
zvg

Im Mai 2024 macht sich «Schweizer Fleisch» wieder auf die Suche nach den talentiertesten Schweizer Jungköchinnen und Jungköchen. Weitere Informationen folgen im letzten Quartal 2023 – sowie auf Instagram und Facebook.

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