51 Stiere am 103. Stierenmarkt für Fleischrinder

Am 13. September ist es wieder so weit: Über 50 Tiere warten auf einen neuen Besitzer. Der Stierenmarkt in der Vianco-Arena in Brunegg findet wie gewohnt als Hybrid-Auktion statt.

pd/blu |

Der Stierenmarkt, organisiert von Mutterkuh Schweiz, bietet Mutterkuhhaltenden sowie Züchterinnen und Züchtern eine gute Gelegenheit, einen anerkannten Fleischrassenstier für Zucht oder Produktion zu erstehen.

Um in das Label von Mutterkuh Schweiz liefern zu können, ist die Produktion mit einem anerkannten Fleischrassenstier Voraussetzung. Mit den Nachkommen werden gemäss Mutterkuh Schweiz zudem bessere Schlachtresultate erzielt als mit anderen Tieren. Pro Absetzer beträgt der Mehrerlös gegen 100 Franken

Dies deshalb, weil ein Herdenstier für die Produktion einen leichten Geburtsablauf, genügend hohe Tageszunahmen und eine ansprechende Fleischigkeit vererben muss. Die Nachfrage nach Fleisch aus Mutterkuhhaltung kann derzeit nicht gedeckt werden. Mutterkuh Schweiz sucht deshalb für alle Label neue Produzenten.

Am 103. Stierenmarkt werden 51 Stiere von fünf verschiedenen Fleischrinderrassen angeboten: 19 Stiere der Rasse Angus, 17 der Rasse Limousin, 13 der Rasse Simmental sowie je einer der Rassen Aubrac und Charolais. Gezüchtet wurden die männlichen Tiere auf 27 Zuchtbetrieben.

An der Auktion kann für die Stiere wie immer vor Ort oder Online geboten werden.

×

Schreibe einen Kommentar

Kommentar ist erforderlich!

Google Captcha ist erforderlich!

You have reached the limit for comments!

Das Wetter heute in

Lesershop

Hier gehts zum Lesershop

Umfrage

Geht Ihr an die Suisse Tier?

31.9 % Ja, ganz sicher
19.4 % Weiss noch nicht
48.8 % Nein

Teilnehmer insgesamt 160

Zur aktuellen Umfrage

Bekanntschaften

Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?