
Der Stierenmarkt bietet dem Käufer eine breite Auswahl an Schweizer Fleischrinderstieren.
Mutterkuh Schweiz
Ein Herdenstier für die Produktion sollte einen leichten Geburtsablauf, genügend hohe Tageszunahmen und eine ansprechende Fleischigkeit vererben. «Die Produktion mit einem anerkannten Fleischrassenstier ist eine Voraussetzung, um in die Markenprogramme von Mutterkuh Schweiz liefern zu können», heisst es in der Mitteilung der Organisation.
Am 15. Januar werden insgesamt 80 Stiere von sechs verschiedenen Fleischrinderrassen angeboten. Sie stammen von 39 verschiedenen Betrieben. 32 Stiere gehören zur Rasse Angus, je einer zur Rasse Aubrac und Dexter, zwei zur Rasse Charolais, 30 Stiere zur Rasse Limousin und 14 Stiere zur Rasse Simmental.
Programm
Ab 9.30 Uhr werden die Champion-Stiere präsentiert, anschliessend folgt die Auktion (Start der Videoübertragung. Login Online-Auktion: -> mutterkuh.swissliveauction.ch ).