Der 14. Februar ist der Tag der Liebe. Am Valentinstag werden viele Blumen verschenkt. Doch man kann auch kulinarisch seine Gefühle zeigen, wie ein Video mit Deko-Tipps beweist.
Was haben Äpfel, Mandarinen, Tomaten, Erdbeeren, Gurken gemeinsam? Sie sind gesund. Und man kann aus ihnen mit einfachen Tricks buchstäblich liebevolle und dazu noch essbare Dekoelemente zum Valentinstag zaubern. Sehen Sie in unserem Video, wie es geht.
Der Valentinstag
Der Valentinstag am 14. Februar gilt in einigen Ländern als Tag der Liebenden. Das Brauchtum dieses Tages geht auf einen oder mehrere christliche Märtyrer namens Valentinus (in Frage kommen vor allem Valentin von Terni oder Valentin von Viterbo) zurück, die der Überlieferung zufolge das Martyrium durch Enthaupten erlitten haben. Der Gedenktag wurde von Papst Gelasius I. 469 für die ganze Kirche eingeführt, 1969 jedoch aus dem römischen Generalkalender gestrichen. Verbreitet gibt es jedoch um den Valentinstag herum Gottesdienste, in denen Ehepaare gesegnet werden.An Bekanntheit gewann der Valentinstag im deutschen Sprachraum durch den Handel mit Blumen, besonders jedoch durch die intensive Werbung der Blumenhändler und Süßwarenfabrikanten.



