Wer Lebensmittel produziert, habe oft nicht die Zeit, sich um den Absatz zu kümmern. Wer Lebensmittel verarbeitet, sei dagegen froh um neue, spannende Quellen für regionale Produkte, schreibt das Symposium «Soil to Soul» in einer Mitteilung. An der 1. Luzerner Soil-to-Soul Produzenten-Arena in der Hotelfachschule Luzern will Soil to Soil anbietende und nachfragende Akteure zusammenbringen. Der Anlass findet am 11. März 2024 statt.
Mit der Produzenten-Arena entstehe eine Plattform für den Austausch zwischen Produzierenden und Gastronomen. Hier suche der Bauer nicht eine Frau, sondern eine Köchin. Die Bäuerin suche jemanden mit Ideen, um aus frischer Ware haltbare, hochwertige Produkte zu machen.
Wer ist Soil to Soul?
Das Symposium Soil to Soul versammelt Expertinnen und Experten zu den Themen Bodenbewirtschaftung, Genuss und Verdauung. Ziel sei es, gesunden Böden und den vernetzten Auswirkungen von Bodenproblemen auf die Umwelt und auf die Gesundheit des Menschen zu mehr Aufmerksamkeit zu verhelfen.
Podiumsdiskussion
Veranstaltet wird die Produzenten-Arena von Soil to Soul und Dominik Flammer. Flammer ist bekannter Foodscout und wird die Arena auch moderieren. An der 1. Luzerner Soil-to-Soul Produzenten-Arena in der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern, werden im Rahmen eines kurzen Podiumstalks drei innovative und vorbildliche Akteurinnen und Akteure vorgestellt.
Es werde aufzeigt, wie erfolgreiche Kooperationen zwischen den unterschiedlichen Gruppen aussehen sollten. Dabei werden auch kulinarische, logistische und kulturelle Fragen diskutiert. Anschliessend findet ein lockeres Speed-Dating zwischen Produzenten, Köchen, Bäuerinnen und Gastronominnen statt.
-> Hier erfahren Sie mehr über den Anlass und über die Podiumsteilnehmer