An der sogenannten Goldvreneli-Meisterschaft wurden die 10 besten Käseproduzenten von Appenzeller Käse ausgezeichnet.
Die Sortenorganisation Appenzeller Käse hat die 10 besten Käseproduzenten von Appenzeller Käse ausgezeichnet. Die Beurteilung erfolgt über die letztjährigen Taxationsresultate. Wie die Sortenorganisation schreibt, haben die Gewinner im Jahresdurchschnitt 19,80 bis 19,96 von 20 Punkten erreicht. Es brauche viel Fachwissen, berufliches Können und auch eine Portion Glück, um zu den besten Appenzeller Käseproduzenten zu gehören.
Die Gewinner heissen:
Buchegger Urs, c/o Emmi Schweiz AG, Appenzeller Schaukäserei, Stein
Eberle Johannes, Dorfkäserei, Muolen
Engeli Roman, c/o Hardegger Käse AG, Jonschwil
Gemperle Roland, Bettenau, Jonschwil
Kurmann Peter, Bergli, Uetliburg
Räss Philipp, Winzenberg, Lütisburg
Steiner Peter, Dorf, Schwellbrunn
Thoma Matthias, c/o Tannenbergkäserei, Andwil
Tobler Marcel, Schachen-Reute
Werder Othmar, c/o Traber Käse AG, Kirchberg


