Der Schweizer Safthersteller Biotta feiert in Deutschland einen grossen Erfolg. Die Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat dem Unternehmen für seinen Sorten Powerberry und Holunder Gold verliehen. Der Pflaumensaft erhielt Silber.
Die Erfolgsgeschichte für das Thurgauer Unternehmen bei unseren nördlichen Nachbarn findet eine Fortsetzung. 2012 wurden bereits die Säfte Preiselbeere, Breuss und Granatapfel von der DLG ausgezeichnet.
Und in diesem Jahr gewann Biotta wieder drei Auszeichnungen – Gold für Powerberry und Holunder sowie Silber für den Pflaumensaft. „Die erneute Auszeichnung durch die DLG bestärkt uns in unserem Tun. Nebst den wertvollen Rückmeldungen unserer Kunden, sind Prämierungen eine tolle Bestätigung für die Biotta- Qualität in allen Dimensionen“, lässt sich Clemens Rüttimann, Geschäftsführer der Biotta AG, zitieren.
Biotta produziert seit über 50 Jahre naturbelassene Säfte in Bioqualität. Auf Konzentrate, künstliche Zusätze und Zugabe von Zucker wird verzichtet. Biotta verarbeitet für ihre Säfte auch Gemüse und Früchte aus der Region, so unter anderem Karotten, Randen, Kartoffeln, Sellerie, Fenchel. Äpfel und Birnen.
Die Etiketten der ausgezeichneten Säfte sollen in Kürze mit einem DLG-Hinweis versehen werden.


