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Cassis-de-Dijon: Hotelleriesuisse will keine Ausnahmen

Hotelleriesuisse will, dass Lebensmittel nach wie vor unter das Cassis-de-Dijon-Prinzip fallen. Dieses verbessere die Wettbewerbsfähigkeit der Schweizer Beherbergungsbetriebe.

 

 

Hotelleriesuisse will, dass Lebensmittel nach wie vor unter das Cassis-de-Dijon-Prinzip fallen. Dieses verbessere die Wettbewerbsfähigkeit der Schweizer Beherbergungsbetriebe.

Der Verband fordert die Ablehnung der parlamentarischen Initiative von FDP-Nationalrat und SBV-Direktor Jacques Bourgeois, wie aus einer Mitteilung hervorgeht. Diese verlangt eine Ausnahme für Lebensmittel beim Cassis-de-Dijon-Prinzip und wird am 17. Juni vom Ständerat behandelt. Der Nationalrat hat dem Vorstoss am 5. Juni bereits zugestimmt.

Für den Tourismus und die betroffenen Wirtschaftzweige seien alle Massnahmen wichtig, die Handelshemnisse abbauten und damit Kosten senkten, so Hotelleriesuisse. Zu diesen Massnahmen gehöre auch das Cassis-de-Dijon-Prinzip für Lebensmittel.

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