Die Swiss Cheese Awards, die Schweizer Käsemeisterschaft, finden vom 23. bis 25. September 2016 im Vallée de Joux VD statt. Über 800 Käse stellen sich dem Wettbewerb.
An den Swiss Cheese Awards, die heuer zum zehnten Mal über die Bühne gehen, werden die besten Schweizer Käse ermittelt. Eine rund 150-köpfige Fachjury beurteilt die rund 800 Käse, die in 29 Kategorien unterteilt sind, bezüglich Konsistenz, Geschmack und Aussehen. Aus den Kategoriensiegern wird der Swiss Champion gekürt.
Die Swiss Cheese Awards, die vom Branchenverband Fromarte organisiert werden, finden vom 23. bis 25. September 2016 im Sportzentrum von Le Sentier im Vallée de Joux VD statt. Erwartet werden rund 20'000 Besucherinnen und Besucher. Nebst der Käsemeisterschaft gibt es ein Rahmenprogramm, bestehend aus einem Markt mit Regionalprodukten, Käse-Degustationen, Alp-Abzug, Viehschauen und vielen weiteren Attraktionen.
Weitere Informationen unter www.cheese-awards.ch