Die Geschäftsführung der Sortenorganisation Appenzeller Käse schlägt Christoph Holenstein zur Wahl als neuen Direktor vor. Die zuständige Gesellschafterversammlung findet am 27. März 2015 statt.
Holenstein soll auf David Vincze folgen, der die Organisation verlässt. Christoph Holenstein hat eine Käserlehre sowie eine kaufmännische Lehre absolviert und sich an der Molkereischule Rütti weitergebildet, schreibt die SO Appenzeller Käse in einer Medienmitteilung. Von 1985 bis 1988 studierte er am landwirtschaftlichen Technikum Zollikofen und schloss dort mit dem Diplom als Ingenieur Agronom HTL in milchwirtschaftlicher Richtung ab.
Bereits von 1989 bis 2010 arbeitete er bei Appenzeller Käse als Marketingleiter und stv. Direktor. Aktuell ist er Standortleiter der Emmi Käse AG, Gossau und Wittenbach und verantwortlich für das Marketing Bündner Bergkäse.


