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Coop macht Frischfleisch länger haltbar

Coop startet ein Pilotprojekt zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung. In 16 Filialen bietet die Detailhändlerin neu Frischfleischprodukte, die am Verbrauchsdatum tiefgekühlt werden, zum halben Preis an. Laut Mitteilung vom Montag bleiben die Produkte dadurch weitere 90 Tage haltbar.

«Coop lanciert dieses Projekt im Rahmen des etablierten Konzepts «Verwenden statt Verschwenden» als Ergänzung zu den zahlreichen bereits bestehenden Massnahmen zur Rettung von Lebensmitteln und gegen Food Waste», schreibt die Detailhändlerin. Das Einfrieren wird seit letztem Jahr durch angepasste gesetzliche Rahmenbedingungen vom Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen gefördert.

Die Produkte werden zu einem reduzierten Preis von 50 Prozent angeboten. Eingefroren werden Frischfleischprodukte, die sich zum Tiefkühlen eignen, wie beispielsweise Hackfleisch, Pouletbrust oder Entrecôte. Durchgeführt wird das Projekt in 16 Supermärkten in der Verkaufsregion Nordwestschweiz-Zentralschweiz-Zürich. 

Kommentare (1)

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  • René l | 25.06.2024
    Um welche 16 Filialen handelt es sich?
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