Der Umbau des ehemaligen Kapuzinerklosters in Stans NW ist beendet und das Culinarium Alpinum steht zur Nutzung durch die Öffentlichkeit zur Verfügung. Das Kompetenzzentrum steht ganz im Zeichen der Regionalität.
Wo einst Kapuzinerbrüder lebten, ist heute das Culinarium Alpinum angesiedelt. Dieses biete seinen Gästen ein vielfältiges regionales Kulinarikerlebnis, heisst es in einer Medienmitteilung. In 14 Herbergszimmern könne stilvoll übernachtet werden.
Die Esskultur des Alpenraums steht auch im Zentrum des Bildungsangebots. Angeboten werden Kurse zur Vielfalt von alpinen Produkten und deren Verwendung, ganz im Zeichen von Saisonalität und Nachhaltigkeit. Zu entdecken sind im Culinarium Alpinum weitere Highlights wie der Alpsbrinzkeller, der Klosterladen oder die Schulküche.
Während 15 Monaten ist das ehemalige Kapuzinerkloster sanft renoviert und umgebaut worden.