/fileadmin/images/logo.svg

Artikel werden durchsucht.

D: Rekordwert beim Fleisch

Im ersten Halbjahr 2015 haben deutsche Schlachtbetriebe 4,07 Mio. Tonnen Fleisch produziert – ein Rekordwert.

 

 

Im ersten Halbjahr 2015 haben deutsche Schlachtbetriebe 4,07 Mio. Tonnen Fleisch produziert – ein Rekordwert.

In den ersten sechs Monaten 2015 haben die deutschen Schlachtbetriebe rund 80‘000 Tonnen (+2%) mehr Fleisch produziert als im gleichen Vorjahreszeitraum, meldet das Statistische Bundesamt. Die Schweineschlachtungen erreichten mit 29,3 Mio. Tieren einen Rekordwert (+2,3%). Insgesamt wurden 2,76 Mio. Tonnen Schweinefleisch produziert (+2,5%). Die Produktion von Rindfleisch nahm um 1,7% auf 544‘900 Tonnen zu. Aufgrund des durchschnittlich höheren Schlachtgewichtes der Tiere nahm die Rindfleischproduktion deutlicher zu als die Zahl geschlachteter Tiere. Die Zahl der Rinderschlachtungen stieg um 1,1 % (+ 18‘800 Tiere) auf 1,7 Mio. Rinder. Beim Geflügelfleisch nahm die Produktion um 0,5% auf 750‘800 Tonnen zu.

    Das Wetter heute in

    Umfrage

    Lässt Ihr Trockenfutter produzieren?

    • Ja, aus Gras:
      0%
    • Ja, aus Mais:
      0%
    • Ja, aus Gras und Mais:
      33.33%
    • Nein:
      66.67%

    Teilnehmer insgesamt: 6

    Zur Aktuellen Umfrage

    Bekanntschaften

    Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?