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Ein klimaneutraler Schweizer Käse

 

Die Käserei des Landwirtschaftsbetriebes Holzhof in Amlikon-Bissegg TG stellt neu den ersten zertifizierten klimaneutralen Käse der Schweiz her.

 

Es sei der erste entsprechend zertifizierte Käse der Schweiz, teilt die Käserei mit. Der Käse erhält das Zertifikat «Certified CO2 Neutral by Swiss Climate».In der Käserei und auf dem Landwirtschaftsbetrieb Holzhof Amlikon-Bissegg arbeite Familie Wartmann seit Jahren an ihrem Konzept der geschlossenen Kreisläufe, heisst es in der Mitteilung. So wird mit der eigenen Biogasanlage aus Mist, Gülle und pflanzlichen Abfällen elektrische und thermische Energie produziert.

 

Damit und mit der Photovoltaikanlage kann heute der ganze Hof und die Käserei energieautark betrieben werden. Mit der Methanreduktion in der Biogasanlage Holzhof werden zudem CO2-Zertifikate generiert und durch Ökostrom Schweiz gehandelt.Am 24. August 2021findet die im Rahmen eines Presseevents die Übergabe des Zertifikates «Certified CO2 Neutral by Swiss Climate» für die Käserei Holzhof statt.

 

Zur Feier dieses Meilensteins laufe am gleichen Tag der CO2-frei produzierte Naturbursche, der neue Käse aus der Käserei Holzhof, vom Stapel, heisst es weiter.

Kommentare (1)

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  • Regenerative Landwirtschaft | 10.08.2021
    Grundsätzlich eine falsche Aussage. Kompensation bedeutet nicht klimaneutral, nur Reduktion ist auszuweisen.
    Zudem ist die Milch einzubeziehen, nicht nur die Käseproduktion.

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