Der Schweizer Milchverarbeiter und Käsehändler räumte an der internationalen Käseausstellung im englischen Nantwich ab. Die Luzerner gewannen vier Gold-, zwei Silber und zwei Bronzemedaillen.
Emmi konnte den Erfolg des vergangenen Jahres sogar noch verbessern. 2010 gewann das Unternehmen sechs, nun acht Auszeichnungen, schreibt das in Luzern beheimatete Unternehmen ams Mittwoch.
Auch Othmar Dubach, Leiter des Geschäftsbereichs Käse, zeigt sich erfreut: „Diese Auszeichnungen einer internationalen Fachjury sind für Emmi eine Bestätigung, dass sorgfältige und naturnahe Käseherstellung goutiert wird. Dies spornt uns am, auch künftig in hochstehende Käsespezialitäten zu investieren“.
An der zum 115. ausgetragenen Nantwich International Cheese Show nahmen 4000 Käse aus 24 Ländern teil. Rund 30’000 Besucher besuchten die Ausstellung.
Ausz. | Käse | Kategorie | Produzent |
Gold | Bio Gruyère | Bester Biokäse - hart gepresst | Daniel Mauer, Chézard-St.-Martin (NE) |
Gold | Bio Gruyère | Bester Biokäse - Spezialität | Daniel Mauer, Chézard-St.-Martin (NE) |
Gold | Ziegenkäse geschimmelt | Einzel Ziegenkäse - nicht hardgepresst | Emmi |
Gold | Ziegenkäse gewaschen | Ziegenkäse aus 100% Ziegenmilch | Emmi |
Silber | Emmi Kaltbach Gruyère AOC | Bester Schweizer Käse | R. Overney+R. Pernet, Peney-le-Jorat (VD) |
Silber | Bio Piz Bever | Bester Biokäse - hart gepresst | Mario Albin, Lumbrein (GR) |
Bronze | Bio Piz Bever | Bester Biokäse - Spezialität | Mario Albin, Lumbrein (GR) |
Bronze | Emmi Emmentaler Scheiben | In Scheiben geschnittener Käse | Emmi |