Die Käse von Emmi vermochten die Jury der World Cheese Awards in Birmingham (UK) auch dieses Jahr zu überzeugen. Insgesamt konnten zehn Medaillen errungen werden, wovon drei sogenannte „Super Gold“.
An den World Cheese Awards holte Emmi laut eigenen Angaben zehn Medaillen: dreimal gabs Super-Gold, einmal Gold, dreimal Silber und dreimal Bronze. Dies, nachdem der grösste Schweizer Milchverarbeiter diesen Sommer an der International Cheese Show in Nantwich (UK) bereits sieben Medaillen nach Hause brachte.
Alle vier goldenen Medaillen gab es für Greyerzer: drei für den höhlengereiften Le Gruyère AOC aus Kaltbach (LU), eine für Le Gruyère AOC. Die goldprämierten Käse stammen von Didier Germain (Les Ponts-de-Martel/NE), Etienne Aebischer (Ballens/VD) Philippe Denervaud (Villaz-St-Pierre/FR) und René Pernet (Peney-le-Jorat/VD). Silber holten zwei Gruyère AOC (einer ebenfalls höhlengereift) und ein Appenzeller. Bronze ging an einen Emmentaler, einer Winzer Käse und einen Ziegenkäse
Die World Cheese Awards werden seit 1988 jährlich durchgeführt und sind seit 2005 der grösste internationale Wettbewerb dieser Art.


