Die Salatsaison in der Schweiz beginnt. Die ersten Salate aus dem Gewächshaus oder aus Tunnels sind in den Läden, die Freiland-Salate folgen Ende April.
Seit kurzem sind die ersten Schweizer Salate der Saison in den Läden erhältlich. Sie stammen derzeit noch aus geschütztem Anbau wie Tunnels und Gewächshäusern, teilt der Verband der Schweizer Gemüseproduzenten (VSGP) mit. Draussen wäre es noch zu kalt.
Derzeit werden auf den Feldern aber in sämtlichen Regionen die ersten Salatsetzlinge ausgebracht. Diese liegen unter Vlies, weshalb die aktuelle Kälte sie nicht schädigt. Laut Gemüseproduzenten wurden sie im Thurgau bereits überall gesetzt und im Seeland begannen die Gemüsegärtner ebenfalls, die Salate zu setzen. Noch früher dran ist die Romandie. Geerntet werden können die Salate wahrscheinlich ab dem 20. April - ausser das Wetter sorgt für Verzögerungen.