Artikel werden durchsucht.
Fleischverkauf ab Hof: Lohnt sich das noch?
Seit ein paar Jahren steigen die Produzentenpreise fürs Schlachtvieh. Sie sind mittlerweile so hoch wie noch nie. Lohnt sich unter diesen Umständen die Direktvermarktung von Rindfleisch überhaupt noch? Ein konkretes Rechnungsbeispiel zeigt, wie es sich bei Tieren ohne Label verhält.

Bei Tieren, die nicht marktkonform sind und nicht in Label-Vorgaben passen, lohnt sich die Direktvermarktung des Fleisches auf jeden Fall.
Jürg Vollmer
Um diesen Artikel vollständig zu lesen, benötigen Sie ein gültiges Abo des «Schweizer Bauer».
Noch kein Abo?
Gerne heissen wir Sie als neue Leserin, als neuen Leser willkommen.
Entdecken Sie in unserem Aboshop das passende Abo zu Ihren Wünschen.
Abo bestellenSie haben bereits ein Abo ?
Falls Sie bereits ein gültiges Abo besitzen, können Sie sich hier anmelden.
AnmeldenDas Wetter heute in
Lesershop
Umfrage

Geht Ihr an die Olma?
- Ja:29.38%
- Nein:62.37%
- Weiss noch nicht:8.25%
Teilnehmer insgesamt: 388
Bekanntschaften
Suchen Sie Kollegen und Kolleginnen für Freizeit und Hobbies? Oder eine Lebenspartnerin oder einen Lebenspartner?